Panicum Maximum Tânzania
tanzania2.png
anterior.png
proximo.png

Capim Tanzânia tem grande produção em função das suas profundas raízes e tolerância à acidez, o que é comum na maioria dos solos brasileiro. Responde bem a adubação das pastagens principalmente quando a área é corrigida tem excelente aceite de bezerros, e é muito utilizado em sistema de irrigação e pastejo rotacionado, bem consumido por equinos e ovinos, bom para recria e engorda de animais de corte, é fonte de nutrientes para produtores de leite a pasto.

Nome comum: Tânzania
Nome científico: Panicum maximum, Magathyrsus maximus
Cultivar: Tanzânia
Solos adequados: Solos de alta fertilidade.
Crescimento: Cespitosa
Altura: Até 1,6m
Utilização : Pastejo direto, silagem e feno
Digestibilidade: Excelente
Palatabilidade:Excelente
Tolerância à seca: Média

Tolerancia a frio: média e alta
Profundidade de plantio :0,5 a 1,0cm
Matéria seca : 20 a 26 t/ha/ano